石家庄市土地学会换届暨新土地法培训大会成功举行,张霄云主任当选新一届会长

来源:新业与房地产时间:2019-11-11浏览量:208

11月9日,石家庄市土地学会隆重举行第二届会员代表大会,换届选举产生石家庄市土地学会第二届理事会理事、正副会长及秘书长。河北新业律师事务所主任张霄云当选新一届会长。河北新业律师事务所管委会主任李金海、河北省土地学会秘书长翟中原、石家庄市地产集团有限公司常务副总经理任明辉、河北润江房地产开发有限公司董事长焦贺、河北师范大学资源与环境科学学院科研秘书李灿、河北九易庄宸科技有限公司董事长刘晔当选新一届副会长。新一届秘书长由李金海兼任。

1.jpg


大会由李金海主持,学会代表共91人出席会议。石家庄市社科联常务副主席闫国文、河北省土地学会理事长赵元杰、河北省土地学会秘书长翟中原、石家庄市土地学会第一届理事会会长张增法出席大会并于主席台就坐。闫国文常务副主席代表学会主管单位市社科联讲话,他首先对大会的召开表示祝贺,并对第二届学会领导班子提出要求,要加强组织管理,不断提升学会形象,强化责任担当,提高服务能力,开拓进取,争创全国性优秀学会。河北省土地学会理事长赵元杰随后宣读贺信。

2.jpg

李金海秘书长(兼)

3.jpg

石家庄市社科联常务副主席 闫国文

4.jpg

张增法会长代表第一届理事会做了全面工作报告。第一届理事会在张增法会长的领导下,恪尽职守,努力把学会创建成充满生机和活力的优秀社团组织,开展了大量工作,产生了重要而积极的学术、科研及社会影响。全体会员在听取了张增法会长的工作报告后纷纷表示,第一届学会理事会领导班子,坚持办会宗旨,遵循民主办会的原则,团结带领学会会员,克服困难、勇于创新、主动作为,出色地完成了本届理事会的工作任务。

5.jpg

张增法会长

张霄云会长在大会最后致辞中表示,新一届理事会将在第届理事会打下的坚实基础上,坚持党的领导,不忘初心,牢记使命传承创新,悉心服务,以务实求真的精神勤奋工作,带领学会迈向新征程,开启新篇章争做全国最优秀的学会

6.jpg

张霄云会长

新土地法培训在换届大会结束后随即开始。在新政策、新形势下,石家庄市土地学会、河北新业律师事务所联合推出新土地法系列专题培训,旨在提高相关业务主体对新土地法的理解与应用,迅速把握土地政策机遇,领先战略布局,拓宽业务渠道。

7.jpg

作为本次系列培训的第二站,上午的培训由张霄云会长亲自授课,来自北京、天津、山东、河南、雄安新区及河北共计240余人参加此次培训。

8.jpg

张霄云会长

张霄云会长全面解读了产业用地政策的方方面面,对产业用地政策的内涵和实施原则、土地供应的基本规定、产业用地政策的实施、产业用地管理的要求等做了精辟的阐述。同时围绕产业用地中涉及的土地用途管制、土地利用计划安排、国有建设用地供应、地价评估与管理、集体建设用地利用等方面的内容,对产业用地政策的适用情形、依据作了系统归纳

9.jpg

张霄云会长的讲解既有理论阐述,又有案例说明;既深入浅出,又具体实在,具有很强的理论性、现实性和针对性,让参训人员深受启发,受益匪浅。

10.gif

下午的培训由特邀土地法专家,中国政法大学刘志强博士主讲。刘志强博士从回顾历年土地法修改入手,细致讲解了土地法的“前世今生”,并对构成我国土地法律制度的土地权利制度体系、土地权力制度体系做了梳理和说明。在随后谈及农村土地制度三项改革时,刘志强博士结合33个试点的具体数据、案例、时间表,从城乡统一建设用地市场、增强农村产业用地保障能力、增加农民土地财政收入、提升农村土地利用治理水平四个方面总结成效和不足。

11.jpg

中国政法大学 刘志强博士

刘志强博士表示,新修订的土地法的通过,表明土地制度层面的深化改革取得了重要的成果。它将为下一阶段城镇化、工业化和乡村振兴提供基本制度框架。刘志强博士详细解读了此次修改的背景,并重点讲解土地征收、集体建设用地入市、宅基地管理,以及2020年新土地法正式实施后的后续动作。刘志强博士的授课得到了参会学员的一致好评,其专业性和权威性给大家留下了深刻的印象。

12.jpg

本次培训会的召开,是石家庄市土地学会和河北新业律师事务所联手向各界土地精英致敬的一次盛举。近期,石家庄市土地学会和河北新业律师事务所还将围绕新土地法举办专题培训,敬请期待,抓紧报名吧!

12.jpg